rotten

haveseen

anything for the shot

thank god it's monday


Previous Entry Share Next Entry
Гонконг
rotten
haveseen
Еще до поездки в Японию я начал планировать путешествие на Филиппины. А вернувшись, практически сразу занялся покупкой билетов. Изначально планировал лететь какими-нибудь катарами-эмиратами, с пересадкой, но случайно узнал, что Cathay Pacific буквально только что (на тот момент) открыл прямой рейс в Гонконг. И таким образом число планируемых перелетов за поездку сократилось до восьми )

Выбирал между Гонконгом и Сингапуром в качестве транзитного города, в какой-то момент даже в оба собирался попасть, но остановился на первом. Тут мы провели где-то полтора дня в общей сложности, чего оказалось очень мало, так как Гонконг очень понравился.




Ввиду небольшого срока пребывания, особых планов не было, кроме просто прогулок по городу. Первым делом отправились на Пик Виктория. Это высочайшая точка Гонконга, на которую поднимает нечто среднее между трамваем и фуникулером. Там, разумеется, расположена смотровая площадка, с которой открывается потрясный вид на город.





Там же перекусили в заведении Bubba Gump Shrimp Co, куда я просто не мог не зайти, так как фильм очень люблю ) Креветки в общем обычные, ничего особенного, а атмосфера приятная.

Hello. My name's Forrest Gump.


Вернувшись в отель, чтобы заселиться (сразу не удалось, так как рано приехали), выйти уже не смогли - никаких сил не было. Полубессонная ночь в самолете дала о себе знать и решено было продолжить прогулку вечером, чуть отоспавшись.

Номер у нас оказался двухкомнатный, с красивым окном.


И красивым видом из окна.


Вечером нас ждало шоу Symphony of Lights, лазерно-световое и звуковое зрелище, которое проходит каждый день в 8 вечера при участии основных небоскребов Гонконга.







Шоу длится минут 15, но небоскребы продолжают переливаться все ночь. Огни на этом здании постоянно находятся в движении.


В общем принято однозначное решение в Гонконг вернуться, и может даже в ближайшее время )







  • 1
Прекрасно! Это какой месяц? Ноябрь? Тепло было?

Ноябрь, ага. Температуру точно уже не помню, но довольно тепло было.

Это YMCA Salisbury? Отель. Как тебе? Мы в сомнении - этот или на Интерконтиненталь разориться?

Он, ага. Сам отель понравился в целом, но мы там только одну ночь были. И по расположению думаю удобнее на другом берегу.

Edited at 2011-10-30 07:48 pm (UTC)

а чем? там же вида нет на ГК?

Вида нет, зато основные места для посещения под рукой )

так днем не сложно и на метро/ферри переехать. А вечером на шоу световое не хочется с детьми таскаться, тем более, что они в 8 вечера в кроватях обычно. Я поэтому и смотрю, что б не выходя из отеля вечером вид был. Днем мы все равно в отеле вряд ли будем. Напряжно было ездить?

В твоих словах есть логика, но, я уже не помню почему, мы немало помотались туда-сюда за полтора дня на ферри, и немного поднадоело это дело. В общем я бы сейчас уже на другом берегу смотрел отель.

а что вы на острове смотрели, кроме пика виктории? (я пока не смотрела что там вообще смотреть и знаю только про пик и Большого Будду, куда на канатке ехать)

Небоскребы смотрели, да магазины ) В основном гуляли просто.

а мотались зачем? за раз нельзя было погулять?

я посмотрю в ГК отели, но что-то мне подсказывает, что еще дороже интерконтиненталя получится то, что нас устроит по качеству-локейшину :(

Говорю ж, не помню зачем ))

Класс! Жаль, у нас не сложилось с Гонконгом в первый раз, надеюсь еще раз туда вернемся ;)

Очень рекомендую )

Да мы там были, но в такое замечательное время, что толком ничего не посмотрели и чудом не пришлось ночевать на улице)))
В следующий раз будем тщательнее выбирать время поездки!

А что за время такое?

Крупнейшая в мире выставка электроники ;)

Привет! Прости, что с опозданием, но с днюхой тебя, дружище!

Я сам только отхожу от празднования своего юбилейчика))

Спасибо! Я тоже в процессе прихода в себя )

  • 1
?

Log in