have seen (haveseen) wrote,
have seen
haveseen

Categories:

Дания

Итак, приехали вечером в Оденсе, главный город острова Фюн (Fyn). Заселились в отель, погуляли. Изучив путеводители и интернеты, поняли, что делать тут нечего. В этом городе родился Ганс Христиан Андерсен и это является главной туристической заманухой, скучно и не интересно. Поэтому решено было на следующий день поехать на остров Мён (Møn).

Мост с о. Фюн на о. Зеландия.



Фактически там два моста - между островами есть еще небольшой островок с маяком.


Гало вокруг солнца.












Мост с о. Зеландия на о. Мён


Вот такие там дороги. Летом наверное еще красивее.


Небольшой городок Stege - самый крупный на острове и похож на остальные подобные городки в Дании чуть более, чем полностью. Хотя тут бонусом идет озеро.
























На острове Мён есть так называемый Клиф, известняковый обрывистый берег. Называется Møns Klint, и это самый высокий скальный массив Дании (целых 128 метров!).

Спуститься к подножью обрыва можно по лестнице длиной 1200 м. Вниз еще ничего, назад тяжеловато )








Вид сверху.


Даже здесь, в глуши, в марте, когда вокруг никого, парковка платная. Дания.

Дело к вечеру, пора в Копенгаген.
Копенгаген не понравился сразу, так как мы были на машине. Так вот, это ад для автомобилистов. Полоса для общественного транспорта, полоса для велосипедистов (шириной с автомобильную!) и потом, если повезет, можно и на машине проехать. Дорога может внезапно кончиться - например пара полос перекрыта из-за ремонта, а по оставшейся ехать могут только автобусы. Ну и понятное дело, в Копенгагене нет места, где можно припарковаться бесплатно.

Нет, я все понимаю, надо думать о пешеходах, город должен быть удобным. Но можно же сделать, как в Берлине, как в Гамбурге, там место есть всем. Копенгаген же для всех, кроме автомобилей.

Времени тут у нас было немного, запланировали на следующий день прогулку по центру. А выйдя с утра к машине обнаружили:


И это стало последней каплей, из города мы бежали в Швецию, заклеив окно мусорным пакетом. Это единственное фото, которое я сделал в Копенгагене.
Tags: travel, Германия-Дания-Швеция 2012
Subscribe

  • Франция, Валь д'Изер

    В феврале был во Французских Альпах, а картинки так и не показал. Сейчас вроде самое время ) Были в городке под названием Валь д'Изер…

  • Берлин

    Заключительный пост о поезке в Европы. Догуляв в Мальме, едем назад в Данию, в город Гедсер, где садимся на паром в Росток, это уже Германия.…

  • Швеция, Мальмё

    Из Копенгагена приехали в г. Мальмё в Швеции, зачекинились в Кемпинге и отправились гулять. Из Дании в Швецию ведет Эресуннский мост, по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments